首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
夏坚定在区委建设法治南浔工作领导小组会议上强调奋力谱写新时代法治南浔建设精彩篇章
日期:2018-09-13 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

杨卫东主持  梅爱祥孙根祥温建飞等出席

 

    昨天下午,区委建设法治南浔工作领导小组会议暨区委法律顾问聘任会召开。区委书记、区委建设法治南浔工作领导小组组长夏坚定讲话,并为受聘法律顾问颁发聘书。区委副书记、区长杨卫东主持,区领导梅爱祥、孙根祥、温建飞、朱德清、单永杰、钟其和区人民法院院长沈舟平、区人民检察院检察长毕琳等出席。

    夏坚定充分肯定了前阶段法治南浔建设工作取得的成效。他说,近年来,全区法治战线坚决落实中央和省、市、区委的决策部署,求真务实,创新实干,统筹推进依法行政、严格执法、公正司法、全民守法等各项工作,法治南浔建设取得了显著成效,为“聚力大赶超、实现新跨越”提供了有力的法治保障。

    夏坚定指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代,中国特色社会主义法治建设进入了新时代,法治南浔建设也面临着新形势、新任务、新要求。各级各部门要提高思想认识,把握时代新要求。要深刻认识中央和省、市委对法治建设的新要求,及加快赶超发展、增进民生福祉对法治建设的新要求,从思想上、政治上、行动上不断深化对法治建设重要性的认识,牢牢把握时代新要求,更好地建设法治南浔。

    夏坚定强调,要强化责任担当,明确工作新任务,始终坚持在改革发展、保障民生、提升素养中抓法治,不断提升法治南浔建设水平。要服务中心大局,助推高质量赶超发展;要坚持法治为民,共享优质法治成果;要深化普法教育,提升良好法治素养;要注重固本强基,打造职业法治队伍。要加强组织领导,凝聚工作新合力,不断完善抓落实的推进机制,确保各项工作落地生根、开花结果。要确保组织领导、责任落实、督查考核到位,以永远在路上的执着,真抓实干、锐意进取、开拓创新,奋力谱写新时代法治南浔建设的精彩篇章。

    杨卫东指出,要提高站位、增强自觉,把思想和行动统一到全面深化法治南浔建设的部署要求上来,切实增强法治建设工作的自觉性和主动性。要强化担当、走在前列,按照区委的总体部署,对各自承担的法治建设任务再细化、再实化、再深化,确保各项工作落到实处。要紧贴大局、助推赶超,把建设法治南浔工作与推动高质量发展、保障改善民生、促进社会和谐稳定紧密结合起来,为南浔赶超跨越发展提供强有力保障。

    会议通报表扬了2017年建设法治南浔工作领导小组优秀成员单位和建设法治南浔重点项目优胜单位,举行了区委法律顾问聘任仪式。市委党校副教授、法学教研室主任铉玉秋代表法律顾问作发言。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 档案管理违法违纪行为处分...
· 以科学发展观武装头脑 争...
· 践行“两学一做” 知行合...
· 国家档案局 民政部令第1...
· 金融企业业务档案管理规定...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统