首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
我区不动产抵押贷款与抵押登记实现“一窗受理、延伸服务”
日期:2018-09-12 编辑:区政府办信息科 来源:区国土分局 浏览次数: 字号:[ ]

  9月6日,我区“银土共建”战略合作暨“不动产抵押登记就近办”签约仪式在南浔农村商业银行举行。今后,我区将推开不动产抵押贷款与抵押登记“一窗受理、延伸服务”,企业和群众在该行窗口即可办理,实现“立等可取”。当天的首位服务对象黄女士只花半小时就成功办好不动产抵押登记。

  以前,市民办理不动产抵押贷款要跑两个单位,至少两趟,一趟是去银行办理抵押贷款手续,一趟是去不动产登记中心窗口办理抵押登记,期间还要准备一些共性材料。实现“一窗受理、延伸服务”后,不动产查询、抵押登记预受理延伸到银行网点一窗受理,原来的银行抵押贷款和不动产抵押登记两件事通过银行网点合并为一件事来办理,变群众跑为数据跑,实现了不动产抵押登记、查询“跑零次”,达到了政府减压力、群众不跑腿、银行降风险等多方共赢。

  今后,我区将逐步在各大商业银行推进该服务,探索建立电子证书互认机制,进一步节约人力、物力、财力成本,推动最多跑一次改革工作向网络化、智能化、信息化发展,让企业和群众享受更多改革带来的红利。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
石淙镇坚持“应晒尽晒”全力...
主动高效服务 给出满意答...
[数字报纸]档案局借“五水...
[数字报纸]集巾帼智慧 展...
善琏镇“全民健身日”热炼一...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统