首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
济南市历下区妇联赴南浔考察调研
日期:2018-09-12 编辑:区政府办信息科 来源:区妇联 浏览次数: 字号:[ ]

  9月6日,济南市历下区妇联一行到我区考察妇联工作。

  考察团一行首先来到了和孚镇,走访考察了江南水乡古村落荻港村、乡贤馆、桑基鱼塘、杭湖锡旅游航道、一元茶馆等,现场体验古村落别样的美丽庭院建设及生态环境、历史文化、丝绸底蕴和巾帼旅游和谐共赢的发展模式。了解荻港全国五好家庭的典型引领、鱼文化、书法文化、蚕桑文化、“桑基鱼塘系统”(全球重要农业文化遗产(GIAHS))及传统作坊的创新发展。

  随后,调研组一行走访了石淙村杨树兜、安港桥美丽庭院户,参观了美丽庭院创建工作,深入了解我区发动家庭女性成员参与绿植养护行动、变“盆景”为“风景”助力村落景区建设的特色做法,对融合了家风家训、垃圾分类管理并集洁化、序化、美化和绿化于一体的农家庭院印象颇深。

  最后,考察团一行来到石淙镇田园花海景区考察巾帼双创基地,走访了“绿野仙淙”餐厅、淙里镇品农家乐等巾帼双创联盟成员单位,详细探讨了巾帼双创联盟在助力乡村振兴方面所发挥的作用以及妇联组织在服务巾帼双创联盟中的具体实践。

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
“古镇保护发展与文化传承的...
我区初步建成特色图书馆群,...
[数字报纸]名人档案助力地...
[数字报纸]名人展馆建设获...
浙江省文化市场管理档案工作...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统