首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
我区举行庆祝第三十四个教师节大会
日期:2018-09-11 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

夏坚定讲话  杨卫东主持  梅爱祥等出席

    昨天下午,南浔区第三十四个教师节庆祝大会在区文化艺术中心隆重举行,广大教师和教育工作者齐聚一堂,共同庆祝这一盛大节日。

    区委书记夏坚定讲话,区委副书记、区长杨卫东主持,区领导梅爱祥、朱德清、杨长海、李雪华、钱红梅、王湘起,各镇(开发区)、区级各部门、各校(园)负责人以及全体获奖教师、优秀教师代表等620余人参加。

    大会集中表彰了省第十二批特级教师、省农村教师突出贡献奖、省“春蚕奖”“绿叶奖”、省中小学师德楷模获得者、省“三育人”先进个人、第五届“南浔教育奖”获得者、区十佳最美教师;有关获奖代表分别作交流发言。

    夏坚定在会上代表区四套班子,向辛勤耕耘在一线的广大教师和教育工作者,及为南浔教育事业发展作出积极贡献的离退休老教师们致以诚挚的节日问候,向一直以来关心和支持帮助南浔教育发展的社会各界人士表示感谢。他说,近两年来,区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,全力办好人民满意的教育,教育工作走在全市、全省前列。成绩的取得,离不开全区广大教师和教育工作者的辛勤劳动和无私奉献。

    夏坚定指出,当前,南浔正处在加快赶超发展的关键时期,新形势、新任务对教育工作也提出了新的更高要求。围绕加快南浔教育高质量赶超发展,他提出三方面要求:一是牢记使命,办好人民满意教育。要始终把教育摆在优先发展的战略位置,全力办好人民满意的教育,在提高教育教学质量上有新作为,在优化教育资源布局上有新成效,在加大教育改革力度上有新担当。二是不忘初心,当好人民满意教师。广大教师要不忘教书育人的初心,做到崇德修身、学而不厌、探索创新、仁爱无私,当好学生的“引路人”,教育和引导学生健康地成长成才。三是凝聚合力,营造尊师重教氛围。要强化组织领导,加大投入保障,营造浓厚氛围,积极引导全社会支持和参与教育事业发展,形成齐心协力、共同推动教育事业蓬勃发展的生动局面。

    会上汇报演出环节,师生代表还表演了丰富多彩的文艺节目。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 全区2018年半年度政情...
· 南浔区与蔡崇信公益基金会...
· 孙根祥在石淙镇“问难帮困...
· 钱三雄在我区调研工业新开...
· 市领导来浔调研相关企业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统