首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
全区卫生与健康大会召开
日期:2018-08-08 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

杨卫东出席并讲话

    昨天,全区卫生与健康大会召开,深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的系列重要讲话及国家、省、市卫生与健康大会精神,全面部署健康南浔建设各项工作。区委副书记、区长杨卫东在会上强调,没有全民的健康,就没有全面的小康;没有健康的保障就没有城市的繁荣;没有健康的赶超,就没有发展的赶超。要时刻牢记新时代卫生与健康工作方针,进一步振奋精神,真抓实干,开拓进取,不断开创健康南浔建设新局面,为“聚力大赶超、实现新跨越”作出新的更大贡献。

    杨卫东指出,卫生与健康事业涉及每个人和千家万户的幸福安康,是一项极其崇高的事业。历届区委、区政府始终把维护人民健康摆在突出位置,坚持不懈地推进卫生与健康事业发展,这两年来更是掀起了医疗卫生项目建设的新热潮、生态环境建设的大整治和全社会参与建设的新局面。全区上下要坚持以人民为中心的发展思想,牢固确立健康南浔的优先战略地位,在当前和今后一个时期以“实现健康供给优质高效、均衡充分发展,满足人民群众日益增长的健康需求,让健康南浔成为我区小康社会建设的响亮品牌”为总目标,全力推进健康南浔建设取得重大进展,真正使全区人民共享健康南浔建设的成果。

    杨卫东强调,要坚持高质量供给的发展导向,全面提升健康南浔建设水平。要着眼于高质量供给,优化医疗资源布局,做大做强区人民医院,完善医疗机构梯队建设,加快项目建设。要着眼于“大健康”理念,大力发展健康产业,推进医养结合,加大招引力度,打响健康品牌。要着眼于正向激励推动,加快人才队伍建设,建设数量充足的人才队伍,构建充满活力的制度机制,弘扬敬业奉献的医德医风。要着眼于绿色发展导向,夯实健康南浔基础,打好污染防治攻坚战,优化城乡环境,提升公共安全水平。要着眼于未病先防,提升全民健康素养,深入实施全民健康素养促进行动和全民控烟行动,倡导健康文明的生活方式,健全精神卫生防治体系。

    杨卫东强调,要坚持共建共享的发展担当,合力推动健康南浔建设各项任务落到实处。要全区一条心,凝心聚力抓落实;全区一盘棋,统筹推进抓落实;全区一个声音,协调联动抓落实。

区领导李雪华、钱红梅、孙水根参加会议。会上,菱湖镇、区卫计局、区交投集团、区人民医院作表态发言。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 马晓晖在调研外贸企业生产...
· 民宿行业集中整治提升专项...
· 2018年发展中国家可持...
· 区政府召开常务会议
· 区委四届五次全体(扩大)...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统