首页
> 信息公开 > 钱红梅 > 领导活动
杨卫东在全区暑期校(园)长、书记学习培训会上强调为群众提供更加优质的教育资源
日期:2018-08-20 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    8月17日,全区暑期校(园)长、书记学习培训会召开。区委副书记、区长杨卫东到会作报告,他强调,教育是一项具有时代性的事业,我们要做好时代事业的答卷人,为群众提供更加优质的教育资源,让南浔的群众和更多人才在南浔安居乐业,共同助推南浔赶超发展。

    会上,杨卫东代表区委、区政府向广大教育工作者表示感谢。他说,这几年来在区委、区政府的高度重视下、在教育系统广大干部职工的共同努力下,全区办学条件显著改善、义务教育均衡发展、师资队伍不断优化,陆续获得“全国义务教育发展基本均衡区”“全国德育科研先进实验区”“全国安全教育示范区”“省教育基本现代化区”等诸多荣誉,呈现了良好的发展势头。

    杨卫东强调,教育对于一个区域而言,既是硬环境,又是软实力,更是综合竞争力。当前的南浔正处于沪湖廊道建设的重大机遇期、高质量发展的加快推进期,要把提供更加优质的教育资源作为当前我区教育事业发展的第一要务,让群众更满意,让城市更美好,让赶超发展更全面。

    杨卫东强调,中高端要素是不断集聚的,没有教育资源的相对集聚,就办不成一流学校、出不了一流成绩。教育的竞争就是区域间的竞争,必须打破思维定式,建立从学前教育到高中教育的高质量供给体系。高质量教育资源的重要载体是高质量学校,要加快教育资源布局调整,优质均衡发展义务教育,补齐学前教育短板,多元对接优质教育资源。要以美丽校园为抓手推进优质学校建设,通过学校的一砖一瓦、一草一木等点点滴滴潜移默化学生的品行。

    杨卫东强调,高质量教育资源离不开高质量教育队伍,校长要争做有教育家的情怀、要有楷模者的品行、要有领导者的能力、要有改革家的思维、要有竞争者的意识的“五有”校长。要打造敢于吃苦、乐于吃亏的优质师资队伍,坚持“优者从教”,坚持“教者从优”,坚持育人为本。要深化教育改革,推进县管校聘改革机制,大胆推行绩效改革,优化教师资源配置,激发教师队伍活力。要重心下移,以局长围着校长转、校长围着老师转、老师围着学生转的“三转”转出教育实力,培养三观正、学业优、品行美、体魄强的学生。

    据悉,此次培训会为期3天。与会人员聆听了关于党建工作、学校管理与品牌建设、学校德育工作、新媒体时代的危机舆情应对、校园三年规划编制和纪检工作的主题讲座,开展校(园)长论坛,共同探讨交流现代化教育新概念、新思路,并作2018学年工作布置。

    副区长钱红梅主持会议。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统