首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
中国人民大学青年教师暑期调研团来浔调研档案工作及南浔名人文化
日期:2018-08-02 编辑:区政府办信息科 来源:区档案局 浏览次数: 字号:[ ]

  7月30日晚,由中国人民大学党委书记率领的大学青年教师暑期调研团来浔,就我区档案工作及南浔名人文化开展调研。

  近年来,我区档案事业快速发展,先后建成启用了南浔区档案馆、南浔名人展馆以及吴宝康陈列馆,通过省二级综合档案馆目标管理认定,成功创建了省级爱国主义教育示范基地和省级中小学档案教育社会实践基地,并与中国人民大学信息资源管理学院达成战略合作协议,搭建起两地沟通学习交流的桥梁,全区档案工作阶段性成效明显。

  调研团一行参观了吴宝康陈列馆,该馆总建筑面积730平方米,主展线长120米,全面展现吴宝康走上革命道路、参与新中国档案学和档案教育事业创办、发展的全过程。调研团认为,南浔区档案工作亮点突出、名人文化资源丰富,为中国人民大学总结工作、提炼经验、今后借鉴提供了全面客观的宝贵素材。调研团表示,下一步将进一步加大与南浔在档案信息资源建设以及开发利用领域的合作,共同探索和实践档案新理论、新知识、新技术,改进专业教学方式,提升人才培养质量,为南浔档案事业发展提供前沿学术支撑和优质智力支持。       

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
“最美南浔”2018公益演...
遇事“踢皮球” 干部须问责...
水流“生金” 南浔农业水价...
南浔区消防大队招聘接警员的...
区政府召开常务会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统