首页
> 信息公开 > 徐国华 > 领导活动
推行垃圾分类 倡导绿色生活
日期:2018-08-10 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天上午,第四个“湖州生态文明日”暨垃圾精准分类启动仪式举行。副区长徐国华参加。

    近年来,我区花了大力气来整治环境问题,组建生态建设指挥部,凝聚环保督察、综合执法、媒体监督、群众监督等多股力量,打出了环境治理系列组合拳。作为生态环保的重要方面,自生活垃圾分类收运处置工作全面启动以来,中心城区生活垃圾分类实现了“从无到有”的重要起步,实现了机关、企事业单位、学校(含幼儿园)分类覆盖面,居民小区分类覆盖面,分类公益广告、中小学课外读物、分类指导手册发放率3个100%。各镇(开发区)169个规划区外农村生活垃圾分类处理设施、设备、宣传也已基本实现全覆盖。

    8月15日是第四个“湖州生态文明日”,今年我区“湖州生态文明日”的主题是“推行垃圾分类,倡导绿色生活”,旨在通过广泛动员,推动全区人民从身边做起、从小事做起,重视垃圾分类、践行绿色生活,不断增强当好践行“两山”理念样板地、模范生的使命感和责任感,全社会共同努力,建设更加美丽宜居的新南浔。

    “绿色出行我践行”、浔图小课堂、节能低碳宣传……活动期间,我区将开展垃圾分类、绿色出行、生态摄影等形式多样的活动,以垃圾分类为重点,兼顾绿色出行等内容。活动覆盖各镇(开发区),真正实现全民参与、全员行动。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 生态美引来白鹭栖 南浔环...
· 2018年发展中国家可持...
· 情系“三农” 为民代言
· 好生态引来野生“萌动物”
· 桑基鱼塘系统被联合国粮农...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统