专栏首页
| 政务公开 | 档案动态 | 档案利用 | 档案文化 | 业务指导 | 专题专栏
站内搜索:
  

南浔区档案局“四个突出”全面启动“四风”问题专项整治
日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

 

区档案局认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”工作的一系列重要指示精神,按照十九届中央纪委二次全会和省、市、区相关会议部署,近期在全局范围内启动了“四风”问题专项整治工作,重点查处和纠正形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,坚决防止“四风”反弹回潮。

此次专项整治工作体现了“四个突出”。一是突出抓好“两个落实”。落实党的十九大精神,落实全区档案事业发展“十三五”规划要求,将阻碍“两个落实”的问题作为专项整治的重点,具体包括表态多调门高、行动少落实差,在开展村级档案工作方面做表面文章、弄虚作假,发展档案文化只看短期效益,制度生搬硬套,调研检查走过场等。二是突出防范档案安全风险。深入整治高风险领域中的形式主义、官僚主义问题,包括档案数据安全、网络安全等问题,有效防控实质性风险。三是突出领导班子主体责任担当。要求班子成员在作风建设特别是反对形式主义、官僚主义方面下更大功夫,认真梳理,如实报告“一岗双责”自查发现的问题及线索,通报曝光顶风违纪的典型问题。四是突出支持派驻纪检组监督责任落实。对党风廉政建设中开展的巡察、反向考核抽查等,积极配合派驻纪检组的约谈、督办、实地调研督导检查,倒逼相关工作落实到位。

在专项整治工作期间,还将开展多种形式的宣传教育活动,持续推动整治工作深入开展。及时将中央、省市区关于作风建设的新精神新要求通过培训等多种方式传达到局全体人员;通过网络平台发布在专项整治工作中的具体举措、工作动态、整治成效;让全体人员树牢“四个意识”,以良好的作风保证南浔区档案事业发展“十三五”规范的落实。


湖州市南浔区档案局 版权所有 Copyright 2013-2017 All Rights Reserved
建议使用:IE6.0以上版本浏览器,1024*768分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统