专栏首页
| 政务公开 | 档案动态 | 档案利用 | 档案文化 | 业务指导 | 专题专栏
站内搜索:
  

南浔区积极推进数字档案馆建设
日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

今年以来,南浔区档案局将数字档案馆建设工作作为年度重点工作推进实施,并以“通过国家级数字档案馆测评”创建工作为契机,全面推进数字档案馆建设,为智慧档案建设夯实基础。

一是印发《2018年南浔区档案工作要点》,把打造智慧档案,冲刺国测创建写入年度重点工作;二是将此项工作纳入了“一把手承诺”工程,同时成立工作领导小组并有局领导担任组长,及时对工作任务进行分解落实,责任到人,根据数字档案馆建设要求,对照测评指标逐项进行了细化。三是通过向周边先进兄弟县区学习数字档案馆建设先进经验和具体做法,以做本馆国家级创建之借鉴;四是按照国家数字档案馆测试标准做好相关软硬件系统提升改造工作。

下一步我局将结合国测创建,开展馆藏档案实体规范化检查整改,建立完善一批馆藏档案配套制度和技术标准,确保有序推进国家级数字档案馆创建,推动我区数字档案建设再上新台阶。

 

(监督指导科 许建强

2018年3月27日


湖州市南浔区档案局 版权所有 Copyright 2013-2017 All Rights Reserved
建议使用:IE6.0以上版本浏览器,1024*768分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统