首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
13条公交路线优化调整
日期:2018-06-14 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    记者从区交通局了解到,风顺路公交枢纽和三清桥首末站正式投入使用。与此同时,13条线路也将同步优化调整。

  作为第一批优化调整的公交线路,主要范围为南浔镇中心镇区及开发区,涉及111、112、161、162、163、164、165、166、167、168、169、139、171路。

  记者发现,此次调整在线路优化的基础上,调整了部分公交车首末站点,111路(泰安路换乘中心至英雄)、163路(风顺路换乘中心至长途车站)、166路(风顺路换乘中心至风顺路换乘中心)调整进风顺路换乘中心,167路(浔东至风顺路换乘中心)、171路(风顺路换乘中心至三清桥)延伸进风顺路换乘中心,164路(泰安路换乘中心至漾南)、168路(浔园小区至漾南)延伸进漾南公交首末站,169路(浔北至三清桥)延伸进浔北首末站,139路(浔东至东上林村)与162路(浔东至三清桥)则在保留原线路的同时,延伸进浔东公交首末站。

  此外,112路(泰安路换乘中心至圣驾桥)原线路保留,原161、170线路整合优化后改为161路(风顺路换乘中心绕城双向环线),165路(长途车站至南浔旅游集散中心)原线路优化。

  “我们在听取群众意见、多部门实地研究等基础上,调整公交路线,主要涉及居民住宅区、商贸区、主干道等人流量较大的区域,并结合城市发展及配套设施的完善,新增市民中心、区检察院、南浔实验幼儿园等站点。”区交通局有关负责人介绍,接下来将配合“一票制”改革,持续优化城乡公交,完成9个在建的公交车首末站建设,为乘客出行提供更便捷高效的换乘服务的同时,缓解交通拥堵,倡导绿色出行。

  温馨提醒:具体线路走线、停靠站点、首末班时间等信息可关注南浔时报微信公众号等官方公众号,或登陆“湖州市道路运输公众信息服务网”进行查看,请广大市民按照优化时间、停靠站点进行乘坐、避免误乘。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
开发区举办庆祝“5.29”...
2018浙江(南浔)商贸资...
南浔区六月份领导值守接访(...
南浔区拟提拔任用区管领导干...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统