首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
我区第六届桑果采摘节火热进行
日期:2018-05-09 编辑:区政府办信息科 来源:区旅游局、南浔镇 浏览次数: 字号:[ ]

  429日,由南浔区旅游局、南浔镇人民政府主办为期一周的“风情南浔”第六届桑果采摘节在辑里村国丝文化园隆重举行。

  辑里村原名七里村,早在元末成村以后,村人们便培育优良品种,栽桑养蚕,精于生产湖丝。明中叶以后,南浔“辑里丝”便闻名国内。此地生产的湖丝因为具备“细、圆、匀、坚”和“白、净、柔、韧”的特点而闻名四方。1915年,在巴拿马国际博览会上,“辑里湖丝”还与茅台酒同获金奖。

  本次桑果采摘节通过“微信点赞赢福利”的方式更引人关注,使采摘节开幕当天就出现游人如织的盛况。据介绍,辑里村文化旅游节每年都会吸引一批来自江浙的游客前来寻找乡村韵味。灶台野火饭、原滋原味的桑果酒、桑果园采摘等,城市游客尽情体验乡村乐趣,大呼好玩过瘾。

  近年来,我区致力于全域旅游和休闲农业的发展,全面建设美丽乡村和美丽田园,把美丽乡村变美丽景区,美丽景区转化为美丽经济。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
“风情南浔”第六届桑果采摘...
重特大吸贩毒案告破
南浔鱼桑文化展示区吸引眼球
区总工会“三到位”开展庆五...
第六届南浔区全民阅读节启动...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统