首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
旧馆镇开展“五毛钱零食”监督检查
日期:2018-04-28 编辑:区政府办信息科 来源:旧馆镇 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,为排除学校周边“五毛钱零食”存在的食品安全隐患,旧馆镇所对校园及其周边廉价儿童食品开展了专项监督检查。

  一是加大监管力度,规范经营行为。加大学校及学校周边500米以内食品经营户的监管力度,加强源头监管,严查经营户的持证情况、从业人员健康状况、是否落实索证索票制度和进(销)货查验制度,禁止销售不能提供食品生产许可证和“三无”儿童食品,规范经营户经营行为。

  二是严查预包装食品标签,规范散装食品经营行为。认真核实预包装食品的名称、规格、净含量、成分或配料表、生产日期、生产许可证编号、厂名厂址、营养标签等标注内容,督促散装食品经营者在容器上标明食品的名称、生产日期、保质期等内容。

  三是加大宣传力度,普及食品安全知识。执法人员一方面向在校师生普及和宣传食品安全知识,提高他们的自我防范和消费维权意识,自觉抵制假冒伪劣食品;另一方面加强对经营户的宣传力度,提高其食品安全法律和责任意识,自觉守法经营。

  截至目前,已出动执法人员11人次,检查中、小学校及幼儿园周边食品经营户13户,规范了学校及学校周边食品经营户的经营行为,严防假劣“五毛钱零食”进入校园,确保广大师生食品安全。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
餐饮监管为“两考”护航
区市场监管局“三措并举”护...
徐庆兵:当好舌尖上的卫士
千金镇举办保健食品防欺诈知...
我区开展迎元宵古镇食品安全...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统