首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
区总工会“三到位”开展庆五一系列活动
日期:2018-04-28 编辑:区政府办信息科 来源:区总工会 浏览次数: 字号:[ ]

  在五一国际劳动节来临之际,区总工会积极组织开展庆“五一”系列活动,进一步弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,唱响劳动光荣、创造伟大的主旋律。

  一是围绕劳动主题,活动到位。加强乡镇交流,为迎接五一劳动节,双林镇总工会联合千金镇总工会举办职工书画剪纸作品展,通过文化走亲的形式,加强文化交流。围绕“剪出劳动美、剪出生态美”的主题,南浔区工人文化宫于416日至56日举办庆“五一”职工剪纸艺术展,共有46幅职工剪纸艺术作品参展,通过剪纸艺术展示了南浔生态美和劳动美。组织开展学习十九大精神知识竞赛,通过开展互动式宣传宣讲、主题征文、演讲比赛等活动,进一步推动十九大精神进企业、进车间、进班组,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。截止目前,主题征文活动已在“南浔职工”微信公众号上公布22期。

  二是成立劳模协会,关爱到位。借助五一契机,南浔区总工会积极筹备劳模协会成立工作,于4月20日召开区劳模协会成立大会,会议选举产生了区劳动模范协会第一届理事会29位理事,并选举出1名会长,9名副会长,1名秘书长,1名副秘书长。组织开展劳模游古镇活动,为劳模生产生活提供更好的保障,共有30余名劳模参加,并陆续组织“劳模进企业、进社区、进校园活动”,十多位劳模、工匠、志愿者走进企业、社区和校园,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,向基层职工、社区居民和广大学子提供志愿服务。

  三是领导高度重视,人才到位。413日,南浔区召开了区政府与工会第14次联席会议,进一步加强政府工会工作交流,专题研究了培育选树千名技能人才启动工作。围绕区委区政府中心工作,南浔区总工会联合政府办、人社局、发改委、科技局、财政局等部门在全区范围内培育选树千名长期奋战在生产一线,爱岗敬业、技艺精湛、勇于创新、追求卓越的技能人才,目前已评选出“技术标兵”800名,“首席技工”300名,“南浔工匠”100名,并将在2018南浔区“中国梦·劳动美”——“五一”国际劳动节纪念大会进行表彰。不断加强南浔高素质技能人才队伍建设,在助推湖州市“中国制造2025”试点城市建设中展现南浔力量。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区综合行政执法局开展“四比...
“网格助廉”实现无缝隙式监...
10家公立医院将迎“作风体...
我区连续三年被评为全市人才...
旧馆镇北港村把村级助廉引向...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统