首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
我区开展《职业病防治法》现场宣传咨询活动
日期:2018-04-28 编辑:区政府办信息科 来源:区安监局 浏览次数: 字号:[ ]

  今年4月25日至51日是第16个全国《职业病防治法》宣传周。为突出"健康中国,职业健康先行"的活动主题,深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高用人单位和广大劳动者的职业病防治意识,南浔区于425日组织开展了现场宣传咨询活动。

  上午9时,区安监局、区卫计局、区人社局、区总工会、区民政局、区人民医院及区中医院等单位在人员密集的南浔古镇吉麦隆超市门口联合开展《职业病防治法》现场宣传咨询活动。活动现场共设置宣传展板6块、发放宣传资料3000余份、提供咨询服务200余人次、并发放一批劳动防护用品,同时在嘉业路与人瑞路交叉口循环播放职业卫生防治宣传视频,切实通过形式多样的宣传方式,向广大群众宣传普及《职业病防治法》和相关防治维权常识,全面掀起学习宣贯《职业病防治法》新高潮。

  通过本次宣传周活动,提高了劳动者和群众对《职业病防治法》的认知度,普及了主要职业病危害的防控知识,增强了劳动者职业病防治法律意识,取得了较好的宣传效果。

  各镇(开发区)围绕“职业病防治法”宣传周活动主题,紧扣查补安全生产领域短板,通过老百姓喜闻乐见、通俗易懂的方式开展安全宣传教育系列活动。利用电视、广播、报纸、网站、官方微信,结合商业综合体LED显示屏、人员密集场所广告牌等载体,推送活动期间的多媒体图文信息、职业病防治法、安全常识等,打造传播矩阵,形成全方位、多领域的宣传格局。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区综合行政执法局开展“四比...
第六届南浔区全民阅读节启动...
徐伟
“红领之家”凝聚信仰的力量
练市镇组织机关干部开展无偿...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统