首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
“智能化”严管食品安全
日期:2018-04-16 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天上午,南浔镇浔南社区食品安全网格员杨丽花按照惯例上街检查责任网格内食品单位。每到一家店,她就停下来,点开“浙江省食品安全工作信息平台”APP(简称“食安通”),开始拍照、写记录、上传情况。

  “现在方便多了。以前我们都用本子记,天天捏个巡查记录本出门,不仅厚重,而且用起来也不方便。现在好了,做巡查记录都用手机,上传及时也精准。”杨丽花说。

  日前,在一次日常巡查过程中,杨丽花发现辖区内新开办一家中型餐饮店,且该店有照无证,但正在经营中。她将这一情况通过“食安通”进行了上报,很快执法人员上门核实,下发责改通知书,要求停业整顿。对于高效率的处置,杨丽花竖起大拇指。

  今年以来,南浔镇食品安全网格员通过“食安通”输入巡查信息2200条,巡查发现并上报各类问题28个,问题处置率100%。“该系统上线投入使用以来,全镇食品安全监管水平明显提高,有效堵住了各监管漏洞。有了智慧监管的手段,市民可以更加放心地享受‘舌尖上的美味’。”南浔镇相关负责人表示,“食安通”的运用,打破了监管部门与食品安全网格员及监管对象信息互换的障碍,解决违法行为发现不及时、处置不及时等问题,实现食品安全风险隐患快速发现、及时处置、有效监督。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
徐庆兵:当好舌尖上的卫士
专项整治食盐质量安全
善琏镇三举措推进食品、保健...
区市场监管局开展食盐质量安...
村村配上协管员 小网格撑起...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统