首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
练市镇红十字会救护员第一期培训班开班
日期:2018-04-16 编辑:区政府办信息科 来源:练市镇 浏览次数: 字号:[ ]

    4月12日,练市镇红十字会救护员第一期培训班在练市镇政府大礼堂举办,本次培训邀请了区红十字会专职救护培训师任爱英老师和省红十字会一级师资张丽玲老师开展应急自救互救方面的知识培训。彩蝶实业、正导集团、欧冶达机械、练市镇城管中队、练市镇派出所等多个单位共计80余人参加了此次培训。

  培训现场,老师围绕日常生活和工作中的突发事件,以生动的语言、真实的案例、热情的互动方式分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术等进行了讲解和示范,尤其详尽讲解了如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前协助挽救生命。

  下午,老师们就心肺复苏技术、外出血救护、四肢骨折救护进行了模拟操作和示范。参训人员进行了笔试及现场救护操作技能的考核。培训结束后,对于考核合格的人员,将会颁发“红十字会救护员”证。

    通过此次应急救护技能培训,受训人员学习了解了应急救护的基本知识,现场急救技能,提高了处置突发事件的能力,为练市镇逐步构建与政府公共应急体系联动的群众性自救、互救安全网络体系奠定基础,为构建健康、安全、和谐的生活环境作出贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区编委办“建章立制”不断提...
南浔电商产业如何抢占掘金高...
就业新政为来浔大学生发“红...
关于南浔区2017年度消防...
首批全区综合行政执法业务培...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统