首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
“洁净”专项整治保卫蓝天
日期:2018-03-14 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    整治渣土砂石运输车、治理餐饮油烟污染、禁止露天烧烤……为“打好蓝天保卫战”,日前,区综合行政执法局开展“洁净”专项整治。

  整治期间,该局组织多名执法人员上路检查,全天候监管渣土、砂石运输车辆,加强执法力度,对运输车集中停放场地地面不硬化、车身冲洗不干净、密闭措施不到位的车辆和公司,查实按上限处罚37辆,取消12辆涉案车辆的渣土砂石运输资格。

  加强餐饮油烟治理方面,各镇(开发区、度假区)综合执法中队全面检查餐饮店和机关企事业单位食堂油烟净化装置和油烟管道清洗情况,对6家拒不安装或不正常使用油烟净化设施的,依法进行处罚。

  同时,该局加强宣传教育,坚决取缔露天烧烤,有效防治反弹。同时,全面杜绝露天焚烧生活垃圾和秸秆及其它产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。

  区综合执法局相关负责人表示,保卫蓝天与每个人都息息相关,需要全社会共同参与,做好源头控制。接下来,该局将继续综合施策,推进空气质量持续改善,让蓝天白云常驻。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
五步法”助推 监察执法再上...
关于南浔区2017年度消防...
首批全区综合行政执法业务培...
巡查“万步起” 美丽“再加...
打持久战剿灭创城顽疾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统