首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
千金镇举办保健食品防欺诈知识大讲堂推进消费教育进农村活动
日期:2018-03-12 编辑:区政府办信息科 来源:区市场监管局、千金镇 浏览次数: 字号:[ ]

  为打击当前食品、保健食品市场存在的违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,保障公众食品安全和合法权益,近日千金镇食安办结合消费教育进农村活动,联合镇市场监管所在千金镇千金村大会堂举办了保健食品防欺诈知识大讲堂。本次活动邀请了区食安办及区消保委的工作人员现场讲课。来自千金镇10个村、1各社区的消费者代表、食品安全协管员及相关保健食品经营者代表共计100余人参加了本次活动,现场发放各类宣传资料200余份。

  活动中,区食安办工作人员首先对食品安全知识和保健食品知识做了一个详细的介绍,主要解读了如何判别伪劣食品、如何识破食品安全各类谣言、如何认识虚假保健食品的危害,让参会人员对食品安全问题有了一个更加清晰的认识。随后区消保委的工作人员又以保健品消费陷阱预防教育为主题做了生动的讲解,主要介绍了保健食品的概念以及保健食品消费欺诈的八大陷阱,通过一个个鲜活的案例揭露了保健食品消费欺诈的实质和危害,让参会人员进一步提高了理性消费的意识。

  活动结束后,参会人员纷纷表示开展此类活动非常必要,尤其是针对农村消费市场和老年消费领域,通过此类活动不仅大大提高了农村消费者的食品安全意识和消费维权意识,而且有助于进一步提升农村消费群体的幸福感和获得感。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
南浔:“最美家风+”成新景
区图书馆举行“魅力女人学插...
双林清单式管理为基层党建添...
南浔各镇闹元宵悦文化乐生活
区图书馆举行“你选书,我买...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统