首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
南浔各镇闹元宵悦文化乐生活
日期:2018-03-01 编辑:区政府办信息科 来源:区委宣传部 浏览次数: 字号:[ ]

    元宵节来临,南浔各镇闹元宵活动丰富多彩、形式多样,充分展现了乡镇民众的文化自信和乐享生活。一是规模大、范围广、内容多。227日,和孚镇举办了第十二届元宵民俗文化节活动。23个方队、近600人组成踩街活动,“猜灯谜、舞狮子、展民俗”。 镇宣传文化中心精心编制灯谜500多条,居民手工扎制各式鱼灯200多个在古镇古街上展猜。二是形式新、主题鲜、亮点明。善琏镇利用文化礼堂、古镇中心举办3场形式不一的以“放歌新时代 欢乐闹元宵”为主题的元宵活动。通过家庭亲子做花灯、党员之家夫妻送元宵、为80岁以上老年人戴围巾、送礼等活动,形成“送文化进家庭、送文化进景区、送文化进社区”的特色活动。三是有传统、有继承、有创新。菱湖镇的闹元宵活动在传统鱼灯中放入“十九大知识、廉政建设、文明创建、平安创建、社会主义核心价值观”等内容的500多条灯谜,融时代性、知识性、趣味性于一体。南浔镇朱坞村“遵守双禁规定、共建文明城市”的闹元宵活动结合“包汤圆”的传统,推出“双禁”知识问答。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区图书馆举行“你选书,我买...
我区新增7个 市级巾帼文明...
双林镇举办湖州市南浔区花卉...
多个载体助长“软实力”
家庭“小安”推动社会“大安...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统