首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
我区开展美容院专项整治
日期:2018-02-13 编辑:区政府办信息科 来源:区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步维护广大消费者的合法权益,规范辖区内美容行业经营行为,加强美容商品质量监管,日前,南浔区市场监管局开展了美容院专项整治。

  重点检查产品质量和营业资质。执法人员在整治期间重点检查美容店是否使用、销售过期失效或假冒伪劣商品,美容使用用的产品是否是“三证”齐全的原包装产品,使用、销售的进口化妆品有无中文标签等。在检查过程中,执法人员还仔细检查了各家美容院相应证照情况,共发现2家美容院未取得食品经营许可从事美容食品经营,扣押相关产品10余箱;现场发现1家美容院店内存在医用注射器、针灸针、手术台布等物品。

  集中整治美容院虚假宣传。执法人员进入各家美容院店内,仔细查看店内墙壁上张贴的广告和海报,对于那些广告中出现的“第一”、“最”、“永保青春”等字词,要求店内人员立即将其撤下,同时,执法人员对店内的宣传单和相应的产品进行检查,检查过程中发现有多家美容院均存在不同程度的夸大宣传行为,共发放责令整改通知书7份,限期整改。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
我区农产品夺全市销售冠军
未来三年规上企业销售增幅力...
南浔企业“组团”拓宽海外市...
江潮电机产值增幅超50%
浔桑红桑椹酒
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统