首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
村干部交年终答卷晒“干货”
日期:2018-02-11 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    “去年新建2000多平方米的文体休闲广场;拆迁房屋12户,为开通文兴西路做好前期工作;完成各小区截污纳管改造,实现无污水排放;对本村区域内的河道全面清理,胡家兜自然村、东兜自然村、振浔路北侧河道淤泥集中清除处理,并且已种植生态植物;关于村民关心的农民新村二期工程,去年已完成初步的计划,红线规划、图纸设计等……”日前,在南浔镇会议室,辽西村党支部书记虞金狗晒出了2017年度“成绩单”。

  台上述职晒成绩,台下的镇干部组成“考官团”,人手一份面对面述职评分表,对各村干部的述职进行现场打分。

  “如果村里没做出点成绩,还真不好意思上台。”南浔镇永联村党总支书记钱明波说,面对面述职为村干部提供了很好的交流、学习机会,能起到相互鞭策的作用。

  当听到息塘村去年被评为全国文明村、全国民主法治村、国家3A级旅游景区等多项国家荣誉,钱明波坦言坐不住了。他说,今年要抓住“近乌靠浔”优势,依托211省道途经永联村的建设契机,做好美丽田园、乡村旅游业和民宿业文章,带动更多的村民发家致富。

  “与其说是来考核,还不如说是学习更恰当。”息塘村党总支书记周美凤坦言,作为村干部,如果没有干出一番实绩,没有实打实的“干货”,还真是拿不出手,没办法向群众交代。

  据悉,实打实的考核,让基层干部干劲更足。按照党的十九大提出的乡村振兴战略,今年南浔镇将结合农村基层组织建设实际,以生态环境综合整治为基础,进一步创优“美丽田园”,不断把产业引进来,让群众富起来,让生态优起来,打造乡村振兴典范。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统