首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
【网络媒体走转改】30亿元减负“红包”惠浔企
日期:2018-02-11 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    “加强技改补助,对企业来说是间接地节约成本。2月7日,在恒达富士电梯有限公司,公司执行总裁钱振华谈到政府降本减负政策时颇有感触。他介绍,去年技改获得了200多万元补助,这极大提升了企业添置自动化设备的信心。

  享受降本减负政策红利的不止恒达富士电梯一家。去年以来,我区在原有降本减负政策的基础上,按照国家和省市出台的一系列降本减负政策,通过落子“减政、减费、减税、减价、减本”五步棋减轻企业包袱,给企业带来了新的实惠,全年共减轻企业负担30.33亿元。

  “为企业降本减负,既要降低企业的税费负担,也要降低企业的制度性交易成本。”区发改经信委相关负责人告诉记者,去年以来,全区大力推进“最多跑一次”改革,进一步简化优化审批流程,助推企业降本增效。

  据悉,目前我区已设立投资项目审批、房屋交易与不动产登记、商事登记、医保社保、公安服务、综合事务六大板块综合受理窗口,统一承接原22个部门263个事项的初审受理功能。综合窗口已办理事项16.6万件,办事时间平均再压缩了20%左右。

  值得一提的是,我区在减负过程中实行差别化,以亩产税收衡量减负的多少。据了解,我区通过实行差别化城镇土地使用税政策,以企业亩产税收为标准,对亩产税收达到平均值75%以上的企业分类分档差别化优惠,去年共减免5000万元。

  “降本减负让企业在轻装前行的同时变得信心满满。”沃克斯电梯(中国)有限公司董事长李小林说,企业每年的研发投入超过2000万元。以前研发投入只是企业的事,而推出技改返还政策后,政府帮企业共同买单,让企业更有信心加大研发投入,实现发展的良性循环。

  企业是市场的主体,企业活力直接决定市场活力和经济发展动能。区发改经信委相关负责人表示,接下来,我区将继续以实体经济为根本、减轻企业负担为核心,打造更为优质的营商环境,让企业享受到更多的“阳光雨露”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
练市镇特种设备“百日清零”
恒达富士实验室获CNAS认...
截至目前,我区共拆除“四无...
【网络媒体走转改】内外兼修...
久立特材入选省跨国公司重点...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统