首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
千金镇三个力助推老干部工作
日期:2018-12-06 编辑:区政府办信息科 来源:千金镇 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步发挥老干部的示范引领作用,积聚老同志的最美力量,千金镇积极打造最美老干部工作室,结合千金农业发展,建立农技服务“加油站”,搭建发挥余热的平台,组建“余热生辉”的队伍,凝聚“三个力”不断推动老干部工作向上向好发展。

  一是创建工作室,增强组织凝聚力。建立了千金“银发”工作室,成立了由退休干部组织的农技服务团队,工作室有固定场所,能满足办公、接待、会议等不同需要,并明确了工作室的例会制度、学习制度、工作制度。推行特色的活动日,强化老干部责任担当,自工作室成立以来,累计开展特色活动3次,先后组织老干部到朝阳村、商墓村开展学习、宣传、帮带活动。

  二是完善服务网,发挥人员作用力。积极创新服务方式,挖掘服务载体,扩宽服务渠道。开展工作室“一对一、一对多”的形式,大力开展各类活动。11月份,工作室开展了跑道养鱼技术交流活动,和千金镇“养鱼带头人”永根渔业专业合作社社长沈永根交流跑道养鱼经验,为下一步推广跑道养鱼积蓄力量,活动期间联合镇食安办组织了一次食品安全宣传,共发放宣传资料100余份。

  三是做好效应牌,增强示范带动力。工作室充分发挥老干部余热,积极助力乡村振兴战略实施,今年以来共开展政策宣传3次、养殖知识培训1次、农业生产咨询3次,不仅让群众得到帮助,还影响和带动了许多退休干部一起参与到老干部工作室来,共同释放正能量,助力乡村振兴。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
我区4座普通公路驿站启用
我区打造“9+1”服务区 ...
2018年湖州市专利应用工...
关于征求《南浔区消防安全责...
南浔区和孚镇卫生院(和孚镇...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统