首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
徐迟故居改造工程完成竣工验收
日期:2018-11-09 编辑:区政府办信息科 来源:度假区管委会 浏览次数: 字号:[ ]

  南浔古镇重点古建筑修复项目——徐迟故居改造工程日前完成竣工验收。徐迟故居位于东大街德懋弄7-8号,建筑总占地面积约444平方米,总建筑面积613平方米。此宅原为邢家市房,为“八牛”之一邢家所有,建于清末。1947-1949年徐迟在南浔中学任教期间,曾在此居住。

  徐迟为当代著名作家、诗人,被誉为“报告文学之父”,其代表作《哥德巴赫猜想》吹响“科学春天”的号角,曾任中国报告文学学会会长。作为南浔当代知名文化IP“水晶晶”概念的缔造者,徐迟故居改造工程具有修复历史建筑和重塑文化基因双重价值。

  工程遵循“不改变文物原状”和按照“四保存”即保存原形制、原结构、原材料、原工艺的要求进行维修,克服建筑年代久远,墙体存在裂缝、倾斜,部分木结构腐朽、虫蛀、变形严重等客观不利因素,以科学严谨的管理模式,对建筑物整体进行改造,保质保量完成维修施工任务。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
关于进一步加强拆违治水档案...
传世今生·南太湖建成遗产活...
区图书馆第三期“浔图书友会...
安全文明施工 打造绿色工地
古镇勤练内功留客“过夜”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统