首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
杨卫东在练市镇东堡村农村存量宅基地盘活利用工作动员会上强调
日期:2018-11-08 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

努力改善低收入群众的居住环境

    作为农村存量宅基地盘活利用工作试点村之一,11月6日,练市镇东堡村召开工作动员会。区委副书记、区长杨卫东到会强调,要以宅基地自愿有偿退出为切入点,努力让低收入群众改善居住环境,享受优质服务资源,实现城市梦。

    今年,我区以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农村改革为动力,以提高农民居住环境和生活水平为目标,以建立农村居民宅基地自愿有偿退出机制为新的切入点,根据农业产业发展、美丽乡村建设、土地综合整治、城乡要素有效配置等需求,结合农房集聚工作,积极探索农村存量宅基地盘活利用工作,不断解决我区目前农村宅基地闲置、低效利用、无序利用等现状,提高农村宅基地节约集约利用,改善农村人居环境,增加农民财产性收入,促进全区城乡融合发展。农村存量宅基地盘活利用工作充分发挥农民主体地位,发扬民主、集中民意,鼓励有意愿入住城镇的农民自愿永久退出宅基地,通过合理补偿,保障退出农民的权益。

    杨卫东表示,农村宅基地是农民的根,农村存量宅基地盘活利用关系到农民的根本及长远利益。城市让生活更美好,不仅仅是句口号,还是一种正在推进的理念;农村存量宅基地盘活利用是实现农民进城梦的有效途径,有条件让一部分农民到城市改善居住条件。百年大计,教育为本,通过农村存量宅基地盘活利用可以让更多的孩子享受优质教育资源。要统一思想认识,精准把握政策,抓好统筹推进,提高农村土地节约集约利用水平,解决一部分农民商品房购买需求,促进全区城乡融合发展。

    会上详细解读农村存量宅基地盘活利用有关政策。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 夏坚定在全区重点项目引推...
· 区政府召开常务会议
· 比学习 比业务 比工作—...
· 南浔区档案局网络与信息安...
· 南浔区档案局突发事件应急...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统