首页
> 废弃栏目 > 朱 伟 > 领导活动
市人大督查组来浔督查“三农”工作
日期:2018-10-29 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

胡国荣带队

    昨天,由市人大常委会副主任胡国荣带队的督查组来浔,督查我区“三农”工作。区领导陆龙根、徐国华、朱伟等陪同。

    今年以来,我区大力实施乡村振兴战略,坚持文化传承与创新并举,加速培育乡村文旅产业新业态和绿色生态农业产业,让农耕文化的优秀精华成为建构农村文明的底色,打造出了一个个望得见山水、记得住乡愁、富有文化内涵的美丽乡村。

    督查组一行先后来到练市镇神牛生态农业有限公司、双林镇向阳村、石淙镇石淙村以及和孚镇桑基鱼塘核心区域,详细了解各地乡村发展规划,询问美丽乡村建设和绿色农业发展中碰到的问题和困难,对乡村振兴战略实施进行交流和探讨。

    督查组指出,南浔区“三农”工作特色明、亮点多、项目好,阶段性成效明显。参与本次督查活动的人大代表要认真总结、深入研究,寻找乡村振兴战略实施过程中的问题和短板,加大呼吁对农业、农村的有效投入。要利用好人大代表的身份,帮助各地美丽乡村发展吸引更多工商资本。要多提高质量建议,既要结合旅游产业,又要发展传统特色农业,鼓励“多条腿走路”,帮助农民致富增收。要加大呼吁村庄队伍建设与管理力度,建立规范有序的村规民约,培育积极向上的乡风文明,推动乡村振兴工作再上新台阶。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 全区首届农民丰收节举行
· 关于做好2018年耕地地...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统