首页
> 信息公开 > 徐国华 > 领导活动
杨卫东在全区农村存量宅基地盘活利用政策培训暨工作推进会上强调合心合力推进存量宅基地盘活利用
日期:2018-10-29 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天下午,全区农村存量宅基地盘活利用政策培训暨工作推进会召开。区委副书记、区长杨卫东强调,要以包容、促进、改善的态度,合心合力、全面推进,确保农村存量宅基地盘活利用工作取得实效。区人大常委会副主任陆龙根、副区长徐国华等参加。

    今年,我区以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农村改革为动力,以提高农民居住环境和生活水平为目标,以建立农村居民宅基地自愿有偿退出机制为新的切入点,根据农业产业发展、美丽乡村建设、土地综合整治、城乡要素有效配置等需求,结合农房集聚工作,积极探索农村存量宅基地盘活利用办法,不断解决我区目前农村宅基地闲置、低效利用、无序利用等现状,提高农村宅基地节约集约利用,改善农村人居环境,增加农民财产性收入,促进全区城乡融合发展。

    在充分肯定前期各项准备工作后,杨卫东强调,农村宅基地是农民的根,关系到农民的切身及长远利益。要切实提高认识,农村存量宅基地盘活利用工作有利于大部分低收入群众改善居住环境,实现进城梦,享受优质公共资源;有利于推进农房集聚进程,提升美丽乡村的建设力度;有利于人口集聚,加快推进城镇化。要真正吃透政策,充分理解推进农村存量宅基地盘活利用工作的实质与目的,按照有利于解决低收入群众需求的方向,从严从急推进相关工作。要全面合力推进,各镇按照指导意见具体实施,各相关责任部门大力配合,以最快的速度形成推进氛围。

    会议开展关于农村存量宅基地盘活利用政策相关培训。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 夏坚定在全区平安建设“保...
· 夏坚定在全区三季度经济工...
· 南浔区十一月份领导值守接...
· 夏坚定在全区组织工作会议...
· 孙根祥在区政协三届八次常...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统