首页
> 信息公开 > 徐国华 > 领导活动
区领导检查非洲猪瘟疫情防控工作
日期:2018-10-10 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    10月8日,副区长徐国华带队先后来到318国道交接处、湖浔大道与盛南线吴江桃源交界处设立的非洲猪瘟防控临时检查站,实地检查非洲猪瘟疫情防控工作。

    据了解,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的家猪和野猪的一种高度接触性传染病。自非洲猪瘟疫情发生后,区防治动物疫病指挥部迅速行动起来,组织人员前往各镇(开发区)、生猪养殖场、生猪贩销户、屠宰厂、公路动物防疫检查站等重点区域和关键环节,加大巡查、督查频次,重点做好非洲猪瘟疫情防控的科普宣传,督促落实非洲猪瘟防控措施,严格监督执法,指导做好非洲猪瘟防控工作。

    检查组查看了设置在路边的集装箱房,了解检查值守等情况后强调,防控工作任务复杂繁重,检查点更是需要日夜坚守,时刻不能放松,要牢固树立责任意识和使命感,发挥临时检查点堵疫作用,加强生猪及产品调运监管,要在做好防控非洲猪瘟的基础上,强化防控非洲猪瘟的科普知识宣传,正确引导社会舆情,防止群众恐慌,确保市场稳定。

    截至目前,未发现违规调运的情况。下一步,我区将认真贯彻省、市相关通知精神,按一级应急响应要求落实各项制度,细化防控举措,加大排查巡查力度,做到来源可追溯、去向可查证,做好疫情防控各项工作,确保市场稳定。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 区管理局迎国庆保安全,做...
· 关于征求《南浔区消防安全...
· 市市场监管局赴善琏镇开展...
· 我区开展安全生产错时执法...
· 气象科学技术档案工作管理...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统