首页
> 信息公开 > 徐国华 > 领导活动
区政府召开常务会议
日期:2018-01-08 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

研究讨论2017年预算执行情况及2018年预算(草案)报告有关情况等工作   

    1月5日,区委副书记、区长杨卫东主持召开区政府常务会议,研究讨论2017年预算执行情况及2018年预算(草案)报告有关情况、2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案报告、《政府工作报告》和区政府为民办实事项目等工作。

  会议听取并讨论了关于南浔区2017年预算执行情况及2018年预算(草案)报告的有关情况。会议强调,要树立过“紧日子”的思想,特别是对内要严控,把有限的资金用于民生改善和社会保障;要增加政府基金收入,有效化解财政收支平衡压力;要化债计划相结合,合理划分事权,充分调动镇(开发区)增收结余的积极性,不该投的项目不投。

  会议听取并讨论了关于南浔区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案报告的汇报。会议强调,要把各项工作弄清弄实,认真编制好2018年的计划和发展,政府投资项目安排要审慎,遵循“先少后多”的原则,严格控制新建项目或转化成经营性项目。

  会议听取了《政府工作报告》和区政府为民办实事项目工作的情况汇报,并对报告总体框架和主要内容等进行了充分讨论。会议强调,要突出目标导向、问题导向、工作导向,聚焦“聚力大赶超、实现新跨越”的奋斗目标,细化任务举措,强化操作执行,确保2018年工作继续趁势而上,实现赶超跨越。要坚持问政于民、问计于民、问需于民,进一步广泛征求各方意见,做好《政府工作报告》的修改和完善工作,使报告能够更好地凝心聚力、鼓劲加油。

  会议还讨论研究了区人民医院异地新建项目周边企业收储等工作。

  区领导姚昌喜、徐国华、黄卫军、沈雪芬、朱伟、秦胜、陈先训、王洪波参加会议。区人大常委会副主任魏海松,区政协副主席王湘起应邀参加。

  会前,区政府党组开展“党纪教育一刻钟”及中央、省、市领导近期重要讲话摘录的学习。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 区领导走访慰问金融系统干...
· 广宣传严管控 打赢蓝天保...
· 省检查组来浔验收省体育强...
· 我区“双禁”范围烟花爆竹...
· 步入“准高铁时代” 南浔...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统