首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
区四届人大二次会议胜利闭幕
日期:2018-01-19 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

        昨天下午,湖州市南浔区第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,在区文化艺术中心胜利闭幕。

  大会执行主席夏坚定、梅爱祥、魏海松、李雪华、施小平、潘金宝、陆龙根、莫建华和大会主席团全体成员在主席台就座。闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席梅爱祥主持。

  区领导杨卫东、孙根祥、徐娟、朱德清、马骁、姚昌喜、金荷新、支德永、徐国华、沈雪芬、朱伟、秦胜、陈文龙、王湘起、万子牛、孙水根及区法院院长沈舟平、区检察院检察长毕琳等在主席台就座。在主席台就座的还有有关处级领导、退出现职的区级领导、曾担任过副处级以上领导职务的老同志、部分镇党委书记等。大会应到代表233名,出席会议的代表223名,符合法定人数。

  大会以电子表决器表决的方式,通过了关于政府工作报告的决议、关于湖州市南浔区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于湖州市南浔区2017年预算执行情况及2018年预算的决议、关于湖州市南浔区人大常务委员会工作报告的决议、关于湖州市南浔区人民法院工作报告的决议、关于湖州市南浔区人民检察院工作报告的决议。

  区委书记夏坚定在闭幕式上讲话。他说,区第四届人民代表大会第二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议通过的各项决定,全面贯彻了党的十九大精神,符合上级党委、政府的决策部署,体现了区委的工作要求,反映了全区人民的共同意志,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次务实创新、开拓进取的大会,是一次民主团结、风清气正的大会,必将动员和激励全区上下不忘初心、牢记使命、砥砺前行,奋力谱写南浔赶超跨越新篇章。

  在简要介绍去年全区发展取得的积极成效后,夏坚定指出,实现开局之年“全年红”,是全区上下团结奋斗、顽强拼搏的结果,饱含了区人大及其常委会和各级人大代表的智慧与汗水。一年来,区人大及其常委会在区委领导下,认真履行宪法和法律赋予的职权,积极主动服务大局,依法有效开展监督,围绕事关全区长远发展的重大问题依法作出决议决定,为推动赶超跨越发展作出了积极贡献。

  夏坚定强调,站在新征程、新起点,全区上下和各级人大、人大代表要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,牢记使命担当、认真履职尽责,为谱写南浔赶超发展新篇章展现更大作为、作出更大贡献。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导,绝对忠诚核心,坚定制度自信。要扛起使命担当,全心全意谋发展,加快转型升级添动能,加强改革创新增活力,加大项目引推强后劲。要坚持以民为本,牢记宗旨惠民生,建设美丽南浔,推进乡村振兴,推进共建共享。要保持奋斗激情,撸起袖子加油干,拉高标杆争一流,只争朝夕抢进度,团结一心聚合力。

  夏坚定强调,在赶超跨越的新征程中,区人大及其常委会肩负着神圣的历史使命,地位独特、作用明显、责任重大。区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权。区人大及其常委会要加强对“一府一委两院”及其工作人员的监督,密切人大常委会同人大代表、人大代表同人民群众的联系。各位人大代表要牢记人民重托,进一步增强政治意识、代表意识、法治意识、纪律意识,积极依法履职。区政府、区监委、“两院”要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大决定,不断提高工作法治化水平。各级各部门要积极支持人大行使职权,主动为人大代表履职创造有利条件,努力营造全社会关心和支持人大工作的良好氛围。

  区人大常委会主任梅爱祥在大会闭幕时说,我们要认真学习,深刻领会,按照区委的决策部署,全面贯彻十九大和区委四届四次全会精神,紧紧围绕“聚力大赶超、实现新跨越”的奋斗目标,坚定信心、振奋精神,用心工作、追求卓越,全面落实好本次大会确定的各项目标任务,努力营造“一家人”“一条心”“一盘棋”的浓郁氛围,动员全区人民为奋力谱写南浔赶超跨越新篇章、高水平全面建成小康社会、重振南浔辉煌作出新的更大的贡献。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  区四届人大二次会议的列席人员列席大会。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 区领导看望政协委员
· 南浔区及早部署防范处置企...
· 浙江省人民政府关于修改《...
· 国务院办公厅关于印发消防...
· 关于南浔区2017年度消...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统