首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
为民办实事 件件暖人心
日期:2018-01-17 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天,指着已经改造好的雨污管网,新划的停车位和增设的文化小品景观灯,南浔镇辽西村胡家兜小区居民老顾直言,住在新村里有幸福感、获得感和安全感。

  作为去年为民办实事项目之一,南浔镇投入6000万元,完成尖家兜新村等18个农民新村截污纳管,完成雨污管网24.5公里,覆盖面积1200多亩,并同步完成天然气埋设、停车位改造等工程。此外,横街、三长集镇结合小城镇环境综合整治,投入9000多万元实施截污纳管,完成污水管网7.8公里,基本完成污水管道建设。

  2016年底,南浔镇在市民中广泛征集来年要办的实事项目。去年初,针对市民反映强烈的上学难、出行难、养老难等问题,该镇开出了十大民生实事清单,在镇人代会上向全镇人民作出庄严承诺。为确保民生实事项目落到实处,该镇党委、政府建立了相应的工作机制,每一个项目都明确了责任人员、责任单位和完成时限,项目计划和月、季度进度专题汇报。记者了解到,截至去年底,该镇10项为民办实事项目,已全面完成年度目标任务。

  结合“四城联创”,去年4月起,南浔镇整治提升中心城区所有农民新村和无物管小区,中心城区8个村189万平方米农民新村、7个社区和粜糠兜新村132万平方米无物管小区已全面启动市场化管理模式;三长村投入545.63万元完成美丽乡村创建项目16项,潘港桥投入703.7万元完成美丽乡村创建项目17项,息塘村精品村投入1047万元完成六大类二十项创建项目;投资约940万元,实施实验小学教学楼钢结构连廊工程等项目……在南浔镇,“民生”二字的分量很重。

  群众提、代表点、政府办、人大督,连日来,镇人大代表们忙着走家入户,广泛听取群众意见建议,酝酿2018年为民办实事项目,并将提交镇人代会实行票决,选出群众最迫切、最需要的民生实事。“为民办实事,不空喊口号、不玩花架子,把群众想要办的事情实实在在地办好,让为民服务的理念落地生根、开花结果。”南浔镇党委书记屠赞宏表示,每月有督查,每季一大查,年终算总账,该镇为民办实事项目采用销号制,完成一项对账一项、销号一项,进展缓慢的要亮黄牌,约谈分管领导。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 区政府召开常务会议
· 关于练市镇棚户区改造项目...
· 新兴项目撬动工业经济转型...
· 投资5.38亿元建设美丽...
· 投资20亿元亨通项目签约...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统