首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
石淙镇开展农村道路安全防护工程初显成效
日期:2018-01-12 编辑:区政府办信息科 来源:石淙镇 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年以来,石淙镇积极响应上级号召,切实开展农村道路安全防护工程,进一步推进道路安全综合治理,全力预防和减少道路交通事故。

    一是强化组织领导,完善“两站两员”工作机制。我镇专门成立了交管站和劝导站,镇主要领导担任交管站站长,分管领导担任副站长,安监、城建、派出所、城管队负责人为成员,同时劝导站负责人由各村支部书记担任,进一步健全“两站两员”工作机制、经费保障机制、考核奖惩办法、责任追究机制等,全面推动“两站两员”建设实体化运作。

    二是强化工作举措,及时消除隐患。我镇组织专门力量对辖区农业机械开展拉网式排查,填写农村地区农业机械排查登记表,建立“户籍化”管理台账,截至目前,已完成农业机械排查登记2000余辆,同时大力实施平交路口“四个一”建设拓展工程,确保车辆行人通行安全。

    三是强化长效机制,确保整治效果。我镇专门组织派出所、工商、城管、安监等单位不定期开展联合行动,重点整治“四乱三非两不全”问题,同时进一步加强镇区主要路口秩序管理,硬化平整路面,科学渠化改造,彻底取缔占道经营和乱停乱放等行为,全力打造规范、有序路域环境,积极营造平安、和谐社会环境。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
市现代纺织产业协调推进小组...
扎实推进“新标杆新业绩新形...
善琏镇人民政府关于印发20...
主动作为 努力开创国土资源...
我区举行“新南浔论坛”专题...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统