首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
善琏镇三举措推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治
日期:2018-01-12 编辑:区政府办信息科 来源:善琏镇 浏览次数: 字号:[ ]

  为落实生产经营者主体责任,进一步规范食品、保健食品企业生产经营行为,严厉打击当前食品、保健食品市场存在的违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,保障公众食品安全和合法权益。根据《南浔区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案》的要求,善琏镇多措并举,积极开展专项整治。

  一.强化组织领导,明确职责分工。善琏镇食安办牵头联合善琏镇市场监管所,形成整治工作小组,明确小组成员的工作职责,突出整治重点和整治对象,强化整治措施。加强与公安等部门的协作,形成各负其责、各司其职、合力监管的局面,共同打击违法违规行为。

  二.加大宣传力度,形成社会共治。通过发放宣传资料,微信推送宣传等方式,向广大消费者宣传食品、保健食品购买和食用安全知识,提高人民群众维权意识和识假辨假能力,也让更多的消费者了解维权投诉渠道。同时采取“开门整治”,全面落实信息公开有关要求,让人民群众、食品生产经营者、媒体和社会各方面全面了解整治工作情况。调动了社会各界参与打击食品、保健食品虚假宣传的积极性,逐步形成了人人关注、支持、参与食品安全监管的良好氛围,进一步提升了全民食品安全社会共治理念。

  三.严格执法检查,形成长效机制。深入开展食品、保健品的执法检查,着力构建监管长效机制。对未经许可从事食品生产经营活动、不按照批准内容生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质、声称疾病预防或治疗功能、标签标识虚假宣传等违法违规行为,一律从严处罚,严格依法处罚到人。对重点单位开展有针对性的执法检查,对发现涉嫌欺诈和虚假宣传行为的,一律进行立案查处,对涉嫌犯罪的及时移交公安机关处理。在下一步的工作中,善琏镇将食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治融入日常巡查中,形成长效机制。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区市场监管局开展食盐质量安...
东迁集镇整治按下“冲刺键”
小微水体网格河长全覆盖
全区木业行业环境污染专项治...
找准功能定位 腾出发展空间
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统