首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
区妇联开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动
日期:2018-01-11 编辑:区政府办信息科 来源:区妇联 浏览次数: 字号:[ ]

  为提高居民群众对禁止燃放烟花爆竹重要性的认识,有效减少烟花爆竹燃放带来的环境污染,保障广大人民群众的生命和财产安全。近日,区妇联积极动员广大妇女干部和巾帼志愿者开展了形式多样的禁止燃放烟花爆竹宣传活动。

  通过进村入户讲解政策、发放宣传资料,广泛向居民宣传禁止燃放烟花爆竹知识等让居民了解了禁止燃放烟花爆竹的意义。

  除此之外,区妇联还通过“一网两微”持续扩大宣传效果,线上线下同步推进。充分发挥各村(社区)会改联后妇女干部的优势,通过建立的818个微信群、QQ群进一步扩大宣传覆盖面。依托妇女工作网格做好农贸市场及辖区内禁止焚烧生活垃圾、树叶、橡胶、塑料等行为,宣传燃放烟花爆竹的危害,增强辖区居民安全防范意识,及时劝导辖区内各类室外烧烤摊、早餐点,协助规范商家经营活动。

  通过组织妇女开展系列宣传活动,增加了辖区居民对“双禁”行动的了解,在辖区营造了人人争当文明市民、共建和谐平安南浔的浓厚氛围。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
工业经济开启“质优南浔”引...
规上工业扩量提质冲刺全年红
企业职称自主评价机制激发人...
找准功能定位 腾出发展空间
基层党建唱出惠民大戏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统