首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
评星管理 公厕提档又升级
日期:2018-01-10 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    卫生改善、功能增加,细心的市民发现,去年以来,中心城区的公厕整体环境有了很大改善,脏乱、异味等全不见了踪影。

  公厕虽小,便民则大,关系着民生这个大课题。目前,中心城区共有公厕55座,达到星级公厕标准23座,全部免费开放,基本实现核心旅游区星级公厕全覆盖。

  以全国文明城市创建为契机,去年4月起,区综合行政执法局全面启动完善公厕无障碍设施。考虑到残疾人、老人、儿童和妇女的需求,专门设置残疾人专用坡道、单独的残疾人厕间以及衣钩、扶手、洗手盆、洗手液、定时喷洒香水器、大小便器感应出水等,目前有9座星级公厕集成了“城市美容师驿站”“景区服务站”等功能。下一步,探索在星级公厕开发更多的功能。

  为了强化日常管理,区综合执法局制定了“星级”管理考核奖励办法。按照具体作业流程、保洁标准等,对公厕管理和服务人员进行了统一换装。建立专业化和社会化两支厕所监督检查队伍,环卫所公厕管理工作人员每天对辖区内厕所建设和管理情况进行抽查,查找问题不足,限期整改提升;接受居民对公厕环境卫生管理的监督,鼓励广大居民加入区执法局人民监督员“随手拍”平台。去年以来,各渠道反映星级公厕问题51次,全部予以反馈和解决。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
关于南浔区2017年度消防...
公安部通告:规范电动车停放...
石淙“厕所革命”按下乡村“...
两企业入选省信用管理示范
湖州市南浔区档案局关于印发...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统