首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
排查隐患 建筑工地保安全
日期:2018-01-10 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

  “临边设施要及时检查维护,工地施工时工人要做好安全措施。不要疏忽这些细节,施工中的每一个环节都可能影响安全。”日前,区质量监督站工作人员在每月安全检查中,发现中心城区某建筑工地存在工人不佩戴安全帽、临边设施破损等问题,马上下发了整改通知书,要求该企业立即落实人员整改。

  去年以来,区住建局以强化建筑企业安全生产主体责任为主体,大力开展建筑工程质量安全检查工作,以质量安全“每月有行动”为载体,定期对全区建设领域开展深入彻底的隐患风险大排查,重点对脚手架、模板支架、深基坑、塔吊、人货两用施工升降机、高处作业吊篮等重大危险源进行全面排查。

  据了解,去年该局共组织检查36次,组织检查人员1240人次,检查建筑工地112个,发现安全隐患808个,下发整改通知书96份,停工通知书13份。“接下来,我局将充分利用网络、微信、短信等多种渠道,宣传党和国家关于安全生产的一系列方针政策、重大部署和安全生产法律法规,及时推广安全生产管理先进经验。”区住建局有关负责人介绍,在强化宣传,营造安全生产氛围的同时,不断加大执法检查力度,确保我区建筑领域生产安全形势平稳有序。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
关于南浔区2017年度消防...
湖州市公安消防支队南浔大队...
市考核组来浔考核食安工作
公安部通告:规范电动车停放...
校车应急演练增强安全意识
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统