首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
开发区“小升规”激活经济增长新动能
日期:2018-01-10 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    岁末年初之际,开发区工业经济战线传出“好声音”:经统计部门逐级审定,上年度累计41家企业实现“小升规”,超额完成区下达任务,其中木业企业占比40%,为传统产业转型发展、经济稳步增长注入了新动能。

  企业上规数较2016年增加近一倍,得益于全区工业经济“双千”和木业转型升级深入推进。去年10月以来,开发区把木业整治作为重中之重的工作来抓,组建领导班子,自加压力,锁定302家木业企业,通过扶持单独升规、入园联合上规等方式,加大政策激励,分类推进木业企业提档升级。

  湖州木蕴木业有限公司就是开发区推动企业上规发展的一个典型。在去年木业行业专项整治中,该公司加大技改投入,加快转型升级,不仅改善车间环境,还改进了生产流程。去年8月,企业销售收入就达到2000万元,顺利跻身“规上阵容”。新的一年,企业发展信心强足,定下了更高的目标,计划冲刺5000万元。

  “事实上,部分企业存在着销售不入库的情况,一直停留在‘规下’行列,企业主以为得到了‘实惠’,但对企业长远发展和全区工业经济而言,这样的行为并不可行。”开发区管委会副主任刘晓芬介绍,通过“小升规”扩面行动,如今,越来越多的企业意识到新发展理念的必要性,纷纷引入现代化的流水线,希望在同质化竞争中占据优势地位。

  除了推动面广量大的木业企业进入规上,开发区还重点锁定新投产项目,把解决工业企业存在的困难和问题作为总抓手,加强分类指导,强化政策引导,通过用地指标、亩均产值倒逼企业挖潜实力,推进了一批新近投产项目提前“上规入库”。

  浙江艾荣达健康科技有限公司去年8月正式投产,10月实现“升规”,不到半年时间,产值就突破了1亿元。像艾荣达一样,开发区不断提升服务质量,推动在建项目加快投产速度,6个项目实现上规发展,成为经济增长的“大块头”。

  借助全区政策激励东风,积极培育企业上规入库,已成为开发区壮大工业经济的有效途径。据统计,新增41家规模以上企业,开发区至少新增产值8.2亿元。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
“红色能量”引领幸福升级
新兴项目撬动工业经济转型升...
以创新为引擎 凭智造立优势...
投资20亿元亨通项目签约落...
练市镇淘汰“四无五违”企业...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统