首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
全区安全生产大检查暨迎接剿劣省级验收工作部署会召开
日期:2017-09-30 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

杨卫东讲话 徐昌军等出席       

    9月25日,全区安全生产大检查暨迎接剿劣省级验收工作部署会召开。区委副书记、区长杨卫东讲话,区领导徐昌军、马骁、姚昌喜、施小平、徐国华出席。

  杨卫东指出,今年全区上下同欲,各项工作有序开展,成效明显。目前安全生产和剿劣工作到了最紧要关头、最关键时刻,全区上下要切实统一思想,按照“查隐患、补短板、保安全”的要求,以最高认识、最快速度、最实举措,全力推动安全生产、剿劣各项工作任务落到实处。

  杨卫东强调,要明确责任、齐抓共管,以最强大的合力抓落实。牵头部门要统筹协调、统一指挥,属地单位要守土有责、守土尽责,区级部门要全力配合、主动担当。要锁定目标、突出重点,以最迅速的行动抓落实。对标对表,确保整治到位,重点加大挂牌督办的32处安全生产重大隐患的整治力度和省挂号的405个剿劣点;全面排查,确保万无一失,排查一定要做到严而又严、细而又细,立行立改,边查边改;刚性执法,确保执行到位,树立依法治理的意识,坚持“四个一律”:即对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔,对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚,对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整改,对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任,确保刚性兑现,维护法律权威。要注重长效、强化监督,以最严格的督查抓落实。在剿劣方面,要与美丽乡村建设相结合,严格考核督查,加大督考结果的运用;在安全生产方面,要与“四无五违”企业整治相结合,构建“四清六化”网格化体系,做到合法合规整治提升、整合上规入园发展。

  会议布置了安全生产和剿劣迎检工作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 全力推动项目双进 加快南...
· “处处为村里着想 才能把...
· 徐慧:既做螺丝钉,也揽金...
· 善琏首个镇级妇联完成换届
· 刘光来:“连轴转”的电梯...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统