· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
今明开启台风模式 太湖湖面及高山区风力达7-8级注意防范
日期:2017-09-14 来源:湖州在线—湖州晚报 浏览次数: 字号:[ ]

  湖州在线讯    记者从市气象台获悉,受今年第 18号台风“泰利”外围环流影响,今明两天,我市将开启风雨模式。昨天,市防指继续维持防台风Ⅳ级应急响应,要求各级各部门切实做好台风防御工作。

  “泰利”行进路线一调再调。市气象台台长李洪权介绍,东部沿海地区是我省受此次“泰利”影响最为明显的地区,总体来说,湖州离台风的距离相对还是有点远。

  据市气象台预测,今明两天,我市平原风力将逐渐加大到5-6级,太湖湖面及高山区最大风力达7-8级。今明多阵雨,需注意提防局地强降雨及其可能引发的小流域山洪、地质灾害等次生灾害。

  昨天,市防指再次召集成员单位分析防台形势,再次动员部署台风防御工作,要求各级各部门组织开展风险隐患排查,重点排查水库山塘、河道堤防、太湖渔船、在建涉水涉堤工程、建筑工地、城乡危旧房、地质灾害隐患点和易发区、校舍校车、临山临水旅游景点、敬老院等易出险区域。确保各类隐患整改到位,做到积极防御、科学防御、安全防御。

  另悉,今年第19号台风“杜苏芮”前天生成,昨天上午10时位于海南三亚东偏南方约870公里的南海海面上。“双台共舞”的局面,会不会让台风影响“叠加”?对此,李洪权表示,“杜苏芮”主要影响的是南海,对我市影响不大。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
环境卫生需改善 管理水平...
开发区“八必拆”全力推进...
湖州防汛防台形势依然严峻
惊蛰已至 万物复苏春雷鸣
冰雪中最美的风景
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统