首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
练市镇开展“世界急救日”宣传活动
日期:2017-09-13 编辑:区政府办信息科 来源:练市镇 浏览次数: 字号:[ ]

  每年9月的第二个星期六是“世界急救日”,为纪念今年第18个“世界急救日”,201798日,练市镇开展了志愿宣传、无偿献血等系列活动,旨在提高人们的自救互救意识,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  一是组织党员开展无偿献血活动。练市镇坚持每月组织开展自愿性的无偿献血活动,发动全镇干部群众积极参与献血,向社会奉献爱心。通过发挥党员示范作用,鼓励更多爱心人士传递正能量。此次无偿献血活动不仅培养了人们互助奉献精神,也充分展现了党员干部勇担社会责任的良好精神面貌。据统计,活动当天共献血47人,献血量达9800ml

  二是大力宣传,营造“世界急救日”活动氛围。工作人员现场发放了红十字基本知识、应急救护知识、无偿献血、造血干细胞等宣传资料500余份,同时就心肺复苏术、气道异物梗阻、外伤救护止血、包扎、骨折固定、搬运等自救互救技能向过往群众进行了重点宣传。通过发放宣传资料,让居民深入了解“世界急救日”的意义,不断扩大应急救护知识的知晓率,努力营造“我要学救护”的良好氛围。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
“香港青年逐梦浙江湖州行”...
南浔区举办南浔科普亲子游活...
南浔区拟提拔任用区管领导干...
区妇联“三强化”筑牢“廉政...
让“士气值”成为赶超新动能
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统