首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
善琏镇以“考”促“创”紧绷文明创建决战弦
日期:2017-09-13 编辑:区政府办信息科 来源:善琏镇 浏览次数: 字号:[ ]

  创建全国文明城市进入攻坚阶段,善琏镇部门联动,组成模拟考评小组,深入主次干道、背街小巷、农贸市场、窗口单位重要点位,摸底考核文明创建迎检工作,紧绷决战之弦,紧盯细节,化解积难,向全国文明城市目标奋力冲刺。

  一是部门联动“考”,促齐心“创”。善琏镇成立文明城市创建模拟考评小组,邀请群众代表做为特别督察员,以促进各部门交叉考评,相互协调,补齐短板。镇宣传办细化考评标准,对文明城市创建模拟考评小组有争对性地进行了“上岗”培训,让每位“考官”对创建标准心中有数,做到科学合理,公平公正。

  二是错时错位“考”,促全面“创”。文明城市创建模拟考评小组,分成两个考评分队,对标对表,争对考核重点项目,错时错位进行考评,不打招呼,不留余地,确保文明城市创建的各项工作,全面无漏,管理服务实现常态化、长效化,全域化。

  三是整纠结合“考”,促显效“创”。对考评中发现的问题,采用线上线下双重通报,一方面每周向各职能部门书面通报汇总两次,整改情况报请主要领导同意,考评小组对整改情况进行“回头看”,作为年终考核依据。另一方面,通过微信群实时通报,实时回馈,便于问题及时处理整改。通过抓问责、动真格,促进文明创建决战阶段,标准不降、力度不减、措施不松,不等不靠,不折不扣完成各项创建任务。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
让“士气值”成为赶超新动能
审批服务集中跑 项目落地早...
为“最多跑一次”手动点赞
给风险点上锁 为劳动者撑腰
国税为出口退税开通“超车道...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统