首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
旧馆镇“三举措”防控登革热疫情
日期:2017-09-13 编辑:区政府办信息科 来源:旧馆镇 浏览次数: 字号:[ ]

  登革热是夏秋季常见的蚊媒疾病,通过蚊子叮咬传播人,人若患上登革热,会出现高烧,严重头痛,肌肉及关节痛,恶心,呕吐及出诊等病症,发烧期间可能出现牙肉和鼻孔出血等情况。当前处于蚊子密度最高时节,防蚊灭蚊是预防登革热的关键。为保障人民群众身体健康,旧馆镇高度重视登革热防控工作,采取了系列措施。

  一是加强宣传教育,增强防治意识。组织会议集中学习,通过微信、短信、发放宣传单等形式向群众传播登革热防治相关知识。一周以来发放宣传资料1300余份,借助平台推送相关微信、短信300余人次,全镇受教育群众达三千余人。

  二是开展传播媒介消杀。爱卫办组织召开预防登革热防控工作会议,部署加强爱卫工作,13个行政村在卫生联络员的发动下,大力开展环境卫生整治,喷洒灭蚊剂杀灭成蚊,翻缸倒罐,清除闲置积水容器。截至目前,消除蚊虫孳生地50余处,清除闲置积水容器60余只。

  三是做好幼蚊密度监测。积极配合区爱卫办做好布雷图指数监测工作,及时开展风险评估、研判疫情,提出下一步的防控措施。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统