首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
南浔经济开发区结合环保督查打赢企业转型攻坚战
日期:2017-09-13 编辑:区政府办信息科 来源:南浔经济开发区 浏览次数: 字号:[ ]

    一是提高政治站位,从严从实抓处理。中央环保督查组入驻浙江,区委区政府高度重视,开发区内企业众多且复杂,但开发区坚定信心,提高政治站位,不折不扣地落实区委区政府要求,及时处理中央环保组移交的信访件。主要领导第一时间赶赴现场了解情况,多部门联动,根据信访件内容当场作出处理。截至目前,收到环保类移交信访件121件,其中中央环保督查移交的有5件,已处理118件,还有3件正在处理中。同时做好举一反三,在辖区内开展环保大检查,通过条线抓规上,联村干部抓规下,属地村抓管理,尤其对6家印染企业采用干部驻企模式,全天候对企业的环保进行监督。各行政村组织人员与联村干部对各自村进行全方位的排摸自查,发现问题及时上报,及时协调,及时处理。二是制定工作方案,提质提速抓整治。通过前期排摸汇总,辖区内共有“四无五违”企业1425家,占地面积约为3000亩,其中,小木业企业1270家,占地约2400亩;“一户多宅”共有301户,涉及土地面积44亩。开发区召开专项会议,专题研究,科学合理制定方案,通过班子成员带头、全体机关干部参与,分片分类地对辖区内“四无五违”企业及“一户多宅”农户进行精准式的整治,并于8月4日召开整治推进会,明确任务,夯实责任,牢牢把握8月底及11月底两个时间节点,坚决打赢这场硬仗。截至目前,共查封关停“四无五违”企业110家,计划9月底完成拆除260家;“一户多宅”已清理146户,拆除面积为21.09亩。三是建立考核制度,保质保量抓长效。严格落实区委区政府关于“四无五违”及“一户多宅”整治要求,狠抓整治力度,加快整治进度。并建立考核机制,联村干部进村现场监督,解释政策,并采用“一周一公示、一月一通报”模式,对整治推进过程中履职不力的干部进行约谈;对严重影响整治进度的干部进行问责。对“四无五违”企业进行日常监管,实行长效机制,切实做到彻底整治、长足发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
南浔区四措并举依法维护台湾...
沃克斯电梯:小服务揽下大市...
南浔区拟提拔任用区管领导干...
先登集团:“绿巨人”的环保...
智能驱动南浔制造进军产业新...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统