首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
村社铁军铆劲比拼开新局
日期:2017-08-09 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

让组织放心 让群众满意 让班子有战斗力

村社铁军铆劲比拼开新局

  最近,双林镇党委委员、向阳村党总支书记杨祥春成为全省的“红人”,接待了一批又一批前来取经的兄弟村。不久前,杨祥春在全省村社书记示范培训班作交流发言,介绍向阳村“全心投入全民动员全力推进,加快美丽乡村建设”的好经验好做法。

  走进向阳村,绿树成荫、花果飘香,一排排洋气的别墅映衬着村民的笑脸。利用3年时间,杨祥春把这个负债150多万元的薄弱村变成总资产4.25亿元的美丽乡村。“这还不够,我们打算利用5年时间,使村旅游经济突破1000万元,真正让村民分享到生态红利。”杨祥春告诉记者,既然选择村书记这份工作,就必须做好做实。

  让组织放心、让群众满意、让班子有战斗力。如今在南浔,村社铁军铆劲比拼,在美丽乡村建设、基层组织建设等方面搭建舞台,形成干事创业、服务为民、赶超发展的良好氛围。

  “谢谢组织,谢谢村干部。”当一台吹着冷风的空调安装完毕,练市镇花林村村民唐阿兴激动地握紧了村干部的手。日前,通过红色网格员走访得知,村里部分孤寡老人因为生活拮据,室内还未安装空调。想到连续高温,村党支部书记钱新春召集了村干部、党员代表商议,决定出资帮助他们安装空调,清凉度夏。作为新任的村书记,南浔镇硬长桥村党支部书记曹振伟组织村干部、党员外出取经,向周边的先进兄弟村学习,提高全村战斗力。“今年硬长桥村有攻坚征迁和土地流转任务,不怕困难的工作,就怕没有战斗力的班子。”曹振伟说。早上汇报当天工作计划,晚上汇总工作推进情况,摆问题、找对策、提要求,全面推进村庄各项工作。

  “村社干部是基层各项事业的带头人,村社组织是党各项事业的落脚点,抓党建促发展的‘主阵地’。”区委组织部相关负责人说,今年换届后分期分批开展村社主职干部集中封闭培训,通过专题辅导、分组研讨、外出考察、就职宣誓、集体承诺等,进一步强化村社干部的责任意识,拓宽思路眼界。建立“南浔村社铁军群”,晒工作、强管理、促交流;开设“新书记说”专栏,晾晒任职承诺,倒逼履职尽责。同时还将村干部纳入区党员关爱基金对象范围、定期开展谈心谈话等,以“理解、信任、关爱”激励干部干事。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
胡媛娟:忙得走路都要小跑
千金昨拆除一批违建厂房
全国文明城市创建“十整治一...
服务礼仪
十分钟解决“创城”短板
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统