· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
湖州入选国家公交都市创建城市
日期:2017-08-07 来源:湖州在线—湖州晚报 浏览次数: 字号:[ ]

  五年来政府购买公交服务资金达26760万元

  湖州在线讯    8月4日,交通运输部公布“十三五”时期第一批公交都市创建城市名单,我市成功入选,成为“十三五”首批50个创建城市之一,是继杭州、宁波之后我省第三个国家公交都市创建城市。

  “湖州成为国家公交都市创建城市,是交通运输部对我市近年来公共交通发展成果的认可。 ”市运管局有关负责人介绍,一直以来,公共交通优先发展是湖州治堵工作的重要一环,2011年,率先实施“公交优先”战略,成立公共交通管理领导小组,并在全国率先确立“政府主导、市场运作、行业监管”公交发展思路和“民营化经营,政府购买公交服务”公交发展模式。

  据了解,此次我市成为“十三五”首批国家公交都市创建城市意义重大,惠及民生。除了有利于全面推进“生态立市”战略,有利于深入打造“绿色交通”示范对于进一步推进公共交通优先发展,有效治理城市交通拥堵,打造外联内畅的综合交通体系更是有着十分重要的推动作用。

  据统计,截至目前,中心城区共有公交车辆927辆,万人公交车辆拥有量11.38标台,绿色公交车辆比率达到60.6%,500米站点覆盖率达到91.2%,市区绿色出行分担率达到76.3%。

  五年来,政府购买公交服务资金总计26760万元,同时,民营资本为提供优质的公交服务已累计新增投入近2亿元,已形成了可复制、易推广的政府购买公交服务的“湖州模式”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
再接再厉 再创佳绩 奋力...
坚定不移沿着“八八战略”...
以新发展理念引领加快赶超...
南浔吹响创业创新集结号
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统