首页
> 信息公开 > 黄卫军 > 领导活动
全区社会组织清理整顿和规范管理暨行业协会商会脱钩工作会议召开
日期:2017-08-04 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    8月1日,全区社会组织清理整顿和规范管理暨行业协会商会脱钩工作会议召开。副区长黄卫军参加。

  近年来,我区通过实施四类社会组织直接登记,严格规范双重管理体制,依法加强登记审查和管理监督,有效推进登记管理制度改革;通过以“政府购买服务、公益创投项目扶持、社区服务需求”为导向,实施社会组织培大育强计划,有力推动了社会组织的发展,近5年平均每年增长10%以上。到今年7月份,全区经民政部门登记的社会组织达245家,平均每万人有社会组织5个左右。

  会议强调,要思想上真重视,清醒认识社会组织发展中存在的突出问题,要举措真落实,全面抓好社会组织清理整顿和规范管理工作;要责任真强化,确保社会组织清理整顿和规范管理工作落实到位。社会组织清理规范工作与行业协会商会脱钩工作相统一,清理规范的内容也是脱钩工作的重点,各部门要将这两项工作结合起来,统筹推进,以清理规范工作的成效确保第一批脱钩试点圆满完成,并为第二批脱钩打好基础。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 坚定不移沿着“八八战略”...
· 南浔千金镇潮音庙:“六进...
· “四个平台”激活基层新动...
· “花之约”巾帼志愿者守护...
· 区政府召开常务会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统