首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
永顺车业:共享单车订单供不应求
日期:2017-08-11 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

  8月7日,在开发区浙江永顺车业有限公司的6号厂房外,数百辆红白相间的共享单车被装进大货车,将运往上海后投放市场。“尽管产能不断提升,但仍供不应求。”公司董事长曹永亮介绍,6号厂房下线产品为“赳赳单车”定制产品,平均每天下线3000多辆单车。

  永顺车业主要生产自行车整车、零配件,于去年正式达产,恰好赶上了共享单车爆发式增长的黄金时机。今年以来,企业抓住市场机遇,主攻共享单车零配件及整车业务,保持了产销两旺的良好势头。1至7月,企业完成产值3.8亿元,随着订单业务不断增加,预计今年产值较去年至少翻一番。

  “赳赳单车”是永顺车业新近合作的客户之一,6月底双方确立战略合作关系,一次性下单就达10万辆整车。在上海市场,“赳赳单车”凭借终身免费骑行的营销思路,受到用户认可,启动一个月时间完成了10万辆单车投放,注册用户超40万。“该品牌发展势头强劲,永顺作为战略合作供应商,对未来充满希望。”曹永亮介绍,从模具开发、打样到最后的量产,除轮胎和钢圈外,车架等部件生产的每个环节、每个工位都在厂区自主完成。

  与上海赳赳自行车科技有限公司合作之前,该公司已为其它单车品牌批量生产数月零部件、整车。“赳赳单车”的加盟,让企业扩大了生产格局,6月完成三条流水线新装,连日来,180名工人火力全开,赶制订单。

  为提高零部件生产效率,企业还通过“机器换人”,引进6台自动焊接机械臂,每天可下线车架3000多台。今年以来,厂区四大车间没有停歇,5套液体和粉体喷涂线、10条组装生产线全速作业。曹永亮表示,面对火热的市场需求,公司将继续加大自动化设备投入,提升生产承接能力,以确保单车品质与交付能力。

  “共享单车市场潜力庞大,企业最重要的是抓好产品质量和交货期两个关键点。”开发区经发局负责人表示,以抢抓共享单车机遇为契机,将做好相关服务,引导企业加大“机器换人”“两化融合”等技改投入,由制造向“智造”转型升级,走出提质增效的长远发展之道。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
怡达快速:订单排至下半年
怡达快速:“智造基因”增强...
鼎盛机械:加快技改做最佳“...
富钢设留本捐息慈善基金
老产品翻出新花样 小产品赢...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统