首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
护粮扶农促丰收 扮靓城乡美环境
日期:2017-08-11 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

护粮扶农促丰收 扮靓城乡美环境

——记区人大代表、练市镇农业综合服务中心主任高明明

 

  “现在天气热,工程作业千万要做好防暑降温工作,还要注意施工安全。”8月3日上午,区人大代表、练市镇农服中心高明明检查完洪福村的河道保洁工作后,又马不停蹄地赶到达井村,监督圩区水利工程建设情况。他仔细查看了村里的机埠、沟渠等水利设施,排摸安全隐患和可能存在的防汛遗漏点。

  练市镇域面积124.3平方公里,和“三农”联系紧密的农业综合服务中心,自然任务不少:推进小农水工程;完成河道清淤和河道生态治理;新建改建机埠35座;完成1.1万亩高标准农田建设;检查小微水体反弹现象……做了近20年的基层工作,高明明的目标只有一个:服务好群众。“不管是抓农业综合服务,还是抓城乡环境,说到底都是为了群众。”高明明说。

  潘坤泉是该镇的一名湖羊养殖户。他告诉记者,自己每个月都会参加镇农服中心组织开展的劳动力培训班,认真学习农技专家的讲课内容。在采纳了专家的养殖建议后,一年下来,他通过“羊粪还田”的方式,为自己经营的年丰湖羊厂提高了20%的效益。

  作为一名区人大代表,高明明眼下最关心的就是全镇的小微水体整治工作。全面剿灭劣Ⅴ类水行动开展后,练市镇在全镇范围内排摸出疑似劣Ⅴ类水的小微水体185个,高明明要做的便是和村干部逐一研究整治方案,现场监督。“只有深入研究,用心观察,才能提交高质量的议案和建议,尽好一名人大代表应尽的义务。”高明明说。

  凌家堰村小微水体较多,整治后最大的问题是长效保洁,高明明每天都要和村干部联系一次,以便及时解决相关问题;松亭村河道清淤后,为了能保证水质不反弹,细心的他总要到现场看一遍才放心。高明明告诉记者,自己没有固定的每日计划,但有一张轻重缓急项目表,哪些项目进度慢,哪些工程工期紧,心里清楚了,就能先去解决最着急的事。

  今年,练市镇还承担着圩区建设、两大灌区推进、3800亩节水灌溉点等任务,工作量是近年来之最。高明明的希望很简单,就是时间能再多点,保质保量完成任务,让工程能真正造福于民。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区四届人大常委会召开第四次...
村社铁军铆劲比拼开新局
胡媛娟:忙得走路都要小跑
千金昨拆除一批违建厂房
全国文明城市创建“十整治一...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统