首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
钱君匋精品书画展开幕
日期:2017-08-11 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

  8月9日,“芳声腾海隅——钱君匋书画精品展”在双林镇费新我艺术馆开幕。来自湖州、嘉兴等地的60多位书画爱好者慕名前来。

  据了解,钱君匋(1907-1998)是一位诗、书、画、印熔于一身的艺术家,诸方面都有较高的造诣和贡献。钱君匋曾书有联文——“秀句满江国,芳声腾海隅”,本次书画展撷取下联“芳声腾海隅”来命名这位“一身精三艺,九十臻高峰”的世纪老人的书画艺术展。

  “费新我与钱君匋同是杭嘉湖地区走出来的艺术大家。上世纪30年代,两人曾是万叶书店的同事,又是生活和艺术上的挚友。费新我以一手左笔书法享誉海宇,钱君匋则以竹简隶书开一代书风,均特立独行而成就卓著。”费新我艺术馆馆长胡韵表示,此次在费新我艺术馆举办“芳声腾海隅——钱君匋书画精品展”,是再续两位老先生的情缘。

  记者了解到,此次展览将从8月9日持续到9月7日,作品展精心挑选了60余件钱君匋的代表作,借助高科技进行高仿复制,其笔墨神韵与原作无二。完全可替代原作用于展览及研究。其中,草书《李白·秋浦歌》、篆书六言联“燕子来时春社,梨花落后清明”、汉简隶书五言联“夕阳暖平陆,远峰隐半规”,中国画《杜鹃红胜火》《牵牛映日》《芭蕉红梅》等,皆是他晚年成熟期的精品力作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
“象外南林•提笔浔溪”首届...
秀美景色催热“写生经济”
70名国际盆景大师在浔比拼...
增加科学实验 调整体育考试
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统